(出向先でなく、)自社(タコ部屋)に出社。 昼食は久しぶりに弁当でなく、お店で食べることにした。
近くのとんかつ屋だったところが、いつの間にか居酒屋に変わっている。 ランチもやっているという看板を目にしたので、行ってみた。
う〜む、けっこううまい(んじゃないかな〜)。 店員さんも丁寧で感じがよい。
ただし1点、気になったのは(・・・致命的に気になったのは)、 メニューの 「焼酎ボトル(飲みきり)」 と言う記述。
飲みきり??? キープできないってことか。
ここは神田の中でも地味なロケーション。 こだわりの、うまい料理を食べさせようというコンセプトはわかるが、 夜は、わけのわからぬタコ部屋のおっさん達が来るのだ。
常連さんを捕まえるためには、ボトルキープ制度ぐらいは準備しませんか? | |